はじめての生肉。
ねこごはんの本を買って、作り方を調べまして。
ねこを飼うのがはじめての私でも
写真が多くて わかりやすかった本。
ねこごはんの基本は、生肉。
生のままのお肉の方が、ねこの本来の食生活に近いんだって。
ネズミをとって、丸ごと食べるような、ね。
でも、フードを食べてきたねこだと、
最初は生肉を食べないこともあるみたいだから。
最初はほんのひとくちぶん。
いつも私たちが食べてるのと同じ、
山梨県産の豚肉を細かく切って、
いつものお皿にのせて、あげてみたら。
あらまあ、あっという間にペロリンと平らげちゃった。
10グラムずつ、をだんだん増やして、って書いてあるけど、
そんなに好きならいいかな、って
結局20グラムほど、たいらげました。
夜ごはんも、同じくらいを、ペロリと。
あとは、合間にいつものカリカリを少し食べてました。
おうちごはん、思ってたよりも楽ちん。
生肉、いいかもしれない。